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Damhirschkeule oder Rücken in Folie
(Zutaten für 4 Personen)

800 bis 1000 g Keulenfleisch oder Rücken, 1 Möhre, Salz und Pfeffer – evtl. getrockneten grünen Pfeffer, 2 Zwiebeln, 1Tl Zitronensaft, 1 Sellerieknolle, 2El Orangensaft, 80g Speck, 1/8l Sahne, 2El Johannisbeergelee und etwas Rotwein.

Den Braten sparsam salzen, pfeffern, mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Möhren, Selleriestücken würzen, in die Bratfolie legen, Säfte hinzugeben und mit Speckscheiben belegen. Die Bratfolie auf den kalten Rost einschieben, im Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten angaren und bei 175°C weitere 30 bis 40 Minuten, je nach Fleischstück fertig garen.
Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeergelee noch einmal aufkochen lassen, wie üblich binden und mit Sahne und halbtrockenem Rotwein abschmecken.
Beilage: Rosenkohl, Blattsalat oder gemischten Salat und Koketten.

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